Купить цемент кому-то нужно в малом, а кому-то в большом количестве. Порой для реставрации небольшого скола на стене требуется максимум килограмм материала. А вот для грандиозной стройки нужно несколько десятков тонн. Всем известно, что любая, даже самая простая упаковка увеличивает стоимость продукта. Помимо затрат непосредственно на материал, нужно закупить оборудование и наладить линию фасовки. Но во многих случаях приобретать товар на развес крайне неудобно. В том числе это касается цемента, гораздо проще совершать покупки в мешках. Причем этот вариант выбирают даже крупные потребители. Вся суть заключается в обращении. Ведь насыпной материал проблематично транспортировать, грузить и разгружать. Также он доставит уйму хлопот при хранении и перемещении по строительной площадке.

Один мешок весом сорок килограмм перенесут с места на место двое рабочих. А если нужно подать материал на расстоянии порядка 1-2 метров, то с задачей справится и один рабочий. Для облегчения задачи существуют различные механические приспособления. В любом случае процесс не доставляет хлопот, можно легко дозировать объем. Заранее известно, какое количество находится в одной фасовочной единице. Что касается рассыпного формата, то его придется насыпать в ведра, бочки или пакеты. Взвесь станет подниматься в воздух и требовать постоянной очистки или использования средств защиты органов дыхания.

Купить цемент для завода ЖБИ

Существуют особые потребители, им нужно очень много материала, причем сразу. В таких случаях возиться с мешками неудобно, при всем их преимуществе. Процесс разгрузки полностью механизирован, равно как и перемещение внутри предприятия. Купить цемент для завода ЖБИ точно нужно в развесном формате. Для этого существует специальная машина – цементовоз. Огромная цистерна перевозит пудру в закрытом пространстве. Утечка исключается полностью и тем самым обеспечивается безопасность. Если бы такой объем поставлялся в таре, то стоимость могла возрасти на 5-10 процентов. С учетом количества, это существенная цифра. Такой бизнес контактирует напрямую с производителем. Ему не интересны промежуточные варианты.

Стоит отметить, что в мешках цемент отправляется на рынок не всегда прямо от производителя. Чаще всего вокруг предприятия, а также на большом расстоянии от него располагаются фасовочные станции. Сюда все в тех же цистернах привозят исходный материал. Затем специальные установки, рассыпают смесь в тару. Здесь регулируется вес в зависимости от необходимой потребности. Оборудование можно наладить как угодно. Объем регулирует, в том числе заказчик. Поэтому покупателю нужно всегда проверять количество купленного продукта. Ничего не мешает насыпать вместо сорока килограмм всего тридцать девять. На стадии первоначальной продажи озвучивается именно эта цифра. А вот в конце, порой может оказаться, что на этикетки вес «округлили», конечно же, в большую сторону. Чтобы этого не произошло, нужно выбирать надежного продавца.

Интернет магазин стройматериалов "Металлыч"

logo footer white

Контакты
  • г.Рязань, НИТИ
  • проезд Яблочкова, дом 6, стр. В
  • +7 (4912) 52-99-59