Металлочерепица, как и многие другие серьезные товары, сопровождается соответствующими документами. По ним легко прослеживается стоимость и многие другие более важные аспекты. Самой главной целью, в данном случае является подтверждение происхождения. А этот вопрос в свою очередь неразрывно связан с качеством. Вряд ли кому-то хочется получить лишь имитацию материала. Конечно, накрывать здание картоном или папье-маше точно не придется. Производитель предоставит металлический лист с нанесенным рельефным рисунком. Однако, чтобы обеспечить долговечность и прочность, нужно выбирать строго определённые сплавы. Также следует соблюдать толщину и формировать покрытие согласно инструкции. Отклонение на одну единицу чревато масштабными последствиями.

Однако написать в документах цифры и буквы намного проще, нежели реализовать показатели в реальности. Порой, оказывается, трудно сопоставить информацию в сертификате и материал, лежащий на складе. Покупателю доставляют по указанному адресу некие листы. Они соответствуют цвету и форме. Чтобы удостовериться во всех остальных параметрах, придется отрезать небольшой фрагмент и ехать в лабораторию. Есть ли такое заведение в городе? Скорее всего, нет, ведь анализировать сплавы готовы только специалисты, вооруженные особым оборудованием. Металлочерепица так и останется непроверенной, а значит сюрпризы, практически гарантированы. Хочется верить, они окажутся приятными и порадуют предсказуемо высоким качеством. Глядя на подобное требование трудно представить иной сценарий и отличающийся расклад приоритетов. Видимо существует другой подход, способный облегчить задачу.

Металлочерепица сама, как паспорт

Производитель отлично осведомлен о подобных потребностях. По сути, в данной ситуации он является первоисточником и инициатором многих действий. Металлочерепица сама оказалась достаточно информативной. Она, как паспорт предоставляет необходимую информацию каждому заинтересованному лицу. С этой целью на видимой стороне, но без захвата лицевой части нанесена маркировка. Большая часть поля отведена цифрам. На первый взгляд участок кажется максимально непонятным. Но при детальном рассмотрении оказывается, здесь зашифрована дата производства. Также указана марка стали (что очень важно при определении качества).

Также в обязательном порядке делается отсылка на завод изготовитель. Помимо всего прочего, активно используется понятная графика. В частности, практикуется обычное буквенное обозначение предприятия. Порой присутствует полное наименование компании. Наличие уникальных номеров или штрих кодов, присуще пока некоторым участникам процесса. В любом случае, металлочерепица легко показывает свою принадлежность. Остается сопоставить все данные с предложенными бумагами. К сожалению, покупатель в редких случаях использует обозначенную возможность. А вот недобросовестные продавцы активно пользуются образовавшимся окном. Продать менее качественный продукт, выдавая его за товар высшей категории, значит получить дополнительную прибыль. Чаще всего, фатальные проблемы исключаются. Однако мало кто захочет платить больше и получать меньше.

Интернет магазин стройматериалов "Металлыч"

logo footer white

Контакты
  • г.Рязань, НИТИ
  • проезд Яблочкова, дом 6, стр. В
  • +7 (4912) 52-99-59